оборудование теплоснабжения и водоснажения
 Skype: imperiya.tepla

Телефон: (495) 780-38-41
ICQ:



Популярные товары


[06.08.2010] Котлы на пеллетах, что это?

Котлы на пеллетах, что это?

Котлы на пеллетах сегодня смело называют теплом будущего. Пеллетный котёл - отопительный котёл, в качестве топлива в котором используются древесные топливные гранулы (пеллеты), спрессованные на специальном прессе из древесных стружек, древесных опилок и прочих остатков от деревообрабатывающей промышленности. Механизм работы такого агрегата весьма прост: специализированный способ подачи регулирует поступление пеллет из бункера в горелку, а дальше розжиг гранул производится автоматически. Котел на пеллетах весьма неприхотлив в работе – все, что ему требуется, это подключение к системам отопления, электросети,  а также древесные гранулы – исправная и качественная подача тепла Вам обеспечена.
Пеллетный котел, оборудованный горелкой для сжигания пеллет, и бункер для хранения пеллет – вот самое общее представление установки. Пользуясь показаниями датчиков, замеряющих температуру обратной и прямой отдачи, температура теплоносителя может быть отрегулирована в ту или иную сторону. Ну а при помощи входящего в штатную комплектацию вентилятора можно регулировать поступление воздуха в горелку, изменяя, тем самым, интенсивность пламени.
 У нас представлены универсальные пеллетные котлы КС – ТГЖ  работают на экологически чистом топливе - пеллетах (древесных топливных гранулах), а также дровах, угле. При появлении магистрального газа котел переводится на газ с помощью установленной атмосферной газовой горелки. Автоматизация процесса загрузки и низкая стоимость эксплуатации, высокие экологические характеристики обеспечили устойчивый спрос на эти котлы.
Вы можете быть уверены, что любой котел КС – ТГЖ прошел 100% заводское тестирование. Все оборудование отличает высокое качество исполнения, разумные цены и продуманные технические решения, обеспечивающие эксплуатацию даже в экстремальных условиях.

ВИДЕО РОЛИК РАБОТЫ КОТЛА

ВИДЕО РОЛИК ГОРЕЛКИ НА ПЕЛЛЕТАХ

ПРЕИМУЩЕСТВО ДАННОЙ МОДЕЛИ:
 Горизонтальная конструкция теплообменника отопительного котла выполнена из толстой стали, эффективна в работе и удобна в обслуживании.
• Топочная камера благодаря своей конструкции гарантирует полное сгорание даже низкосортного топлива!
• Трехходовой теплообменник котла гарантирует высокий КПД - до 88-94%.
• Стенки котла усиленные, с водяным контуром охлаждения, что уменьшает риск перегрева котла.
• Возможность эксплуатации на: дровяном топливе и угле или пеллетах (при использовании дополнительного бункера и горелки Sun P7), а также переход на газ.
• Топка предназначена для сжигания крупной кусковой древесины.
• Возможность подключения внешнего накопительного бойлера.
• Высокий уровень автоматизации и обеспечение поддержания заданной температуры. Подача топлива из бункера также осуществляется автоматически, по мере необходимости, благодаря чему котел может работать без участия человека, пока есть пеллеты в оперативном бункере (до 7 суток и даже более).
• «Срок жизни» котла, который для пеллетных котлов составляет 20 лет и более.

Пеллеты что это?

Древесные пеллеты - альтернативный способ отопления дома. Древесные пеллеты используются в виде гранул, они выглядят в точности как питание для кролика и сделаны из сухих отходов деревообработки.

Размеры пеллет обычно 6-8 мм в диаметре и 5-70 мм длинной, в зависимости от используемого сырья и качества производства пеллет, хотя следует отметить, встречаются пеллеты и других размеров. Сырьем для производства пеллет в нашей стране служат хвойные породы, однако лучшие пеллеты получаются из сырья лиственных пород. Влажность пеллет составляет 7-10%, что позволяет их с успехом использовать в пиролизных котлах. Плотность пеллет 1,5, поэтому, пеллеты тонут в воде.

Теплотворная способность 1 кг пеллет = 5 кВт* час, что примерно в 1,5 раза больше чем у дров. Достаточно приблизительно, но весьма образно можно сказать, что содержание энергии в одном килограмме пеллет равняется энергии, содержащейся в половине литра жидкого топлива. И этот килограмм не разольется по Вашему дому, загрязняя и оставляя после себя неприятный запах, и не взорвется от случайной искры.

Пеллеты были созданы в 80-х годах и быстро завоевали популярность как альтернативное топливо, затем в 90-е они слегка утратили свою популярность, но, начиная с 1999-2000 годов, они вновь добились больших успехов. Причиной этому послужило создание новых улучшенных печей для сжигания пеллет, усовершенствование технологии по производству пеллет, а так же увеличение числа предприятий по их производству.

В нашей стране пеллеты являются достойной альтернативой традиционным видам топлива, таким как солярка, уголь и дрова. Единственным конкурентом может являться природный газ, подаваемый по трубопроводу. Если рассматривать только стоимость топлива, то, безусловно, отопление газом в 3-4 раза дешевле, чем отопление пеллетами. Однако, если принимать в расчет стоимость нового подключения, то пеллеты выигрывают и здесь.

Пеллеты продаются в 20 килограммовых пластиковых мешках. Мешки небольшого размера, что делает транспортировку и хранение пеллет более удобной по сравнению с занимающей огромное пространство древесиной.



Тел.: (495) 780-38-41, 517-87-17 © Imperia-Tepla.ru 2006-2019. Все права защищены. Разработка: TeT-Studio
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика